Пенсионные выплаты украинцев стали выше на 16%. При этом для ряда граждан правительство предусмотрело доплаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

Денис Шмыгаль отметил, что в 2022 году пенсии украинцев в среднем стали выше на 16%. Также были введены ежемесячные доплаты в размере от 300 до 500 гривен для отдельных категорий пенсионеров.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

"В 2022 году пенсии проиндексированы и в среднем выросли на 16%. По инициативе президента Владимира Зеленского для людей в возрасте 70-75 лет правительство предусмотрело доплаты в 300 грн, для пенсионеров в возрасте 75-80 лет - 400 грн, для людей в возрасте 80+ - до 500 грн", – отметил премьер-министр.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Кроме того, глава правительства отметил, что за прошлый год Пенсионный фонд получил более 375 миллиардов гривен, что на 6% превысило сумму, что планировалась. Так, благодаря добросовестной уплате налогов украинцами, почти 11 миллионов пенсионеров получили выплаты без задержек на общую сумму свыше 575 миллиардов гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Министерстве социальной политики дали инструкцию.