Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению автомобилей, есть очень важная новость. Мы считаем необходимым напомнить о штрафе, который украинская полиция может выписать абсолютно любому водителю.

Из-за того, что все-таки к середине зимы в нашей стране выпал снег, на номерных знаках авто могут появиться ледяные "шторки". Вот за такое загрязнение грозит штраф в 1190 гривен.

Об этом детально сказано в кодексе об административных нарушениях, а так же в правилах дорожного движения тоже можно найти намеки. Однако штраф точно будет, без намеков.

Авто в снегу, скриншот: YouTube
Авто в снегу, скриншот: YouTube

Известно, что до 2021 года штраф за данное нарушение был всего 170 гривен, однако после роста цен 70 необлагаемых налогом минимумов превратились в совсем другую сумму.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Согласно статье о данном нарушении водителю также предусмотрели наказание в случае:

- эксплуатации авто без номерного знака;

- использование номерного знака другого автомобиля;

- если номерной знак не виден с расстояния 20 метров;

- номерной знак не отвечает установленным нормам и требованиям;

- если номерной знак неправильно установлен;

- если номерной знак перевернут или не подсвечивается;

- если водитель специально пытался закрыть номерной знак.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

А теперь внимательно - чтобы не получить такой штраф, необходимо постоянно следить за чистотой не только подножных ковриков, но и номерных знаков в плохую погоду, да и при солнечной морозной погоде тоже. При необходимости, остановитесь в положенном месте, почистите знаки, ведь данный штраф - это почти полный бак солярки или бензина на 25 литров.

Напомним, все, как один: украинцев под страхом штрафа заставят носить специальную одежду.

Ранее сообщалось, 340 гривен и три месяца без прав: как избежать наказания за сломанные габариты.

Также, придется заплатить 255 гривен: пешеходам напомнили о важном правиле, водители могут не заметить.