Украинские копы не могут выписать штраф за неработающие габаритные огни, однако только в том случае, если они прекратили работать непосредственно во время движения. Интересная получается ситуация, не правда ли? Теперь давайте разбираться, что говорится в правилах на этот счет.

Так, согласно информации в ПДД, водитель транспортного средства обязан проверить исправность всего авто, в том числе и габаритные фары.

Об этом нюансе напоминает один из украинских автоблогеров, который делится советами на YouTube.

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

Никто не может гарантировать, что во время движения габаритные огни отработают на все 100%. Конечно, во время движения водители не могут увидеть, что задний габаритный фонарь перестал работать.

Популярные статьи сейчас
Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Однако при этом субъективной стороной административного правонарушения является умысел. То есть водитель должен осознавать, что при неисправных габаритных огнях он умышленно продолжает управлять автомобилем.

Патрульная полиция, скриншот: YouTube
Патрульная полиция, скриншот: YouTube

В случае, если фонарь габарита перестает работать в дороге, то водитель должен остановиться и устранить неисправность. Если такой возможности нет, то надо ехать на стоянку или в автосервис самым коротким путем. В таком случае полицейские не должны выписывать штраф.

Еще важно сообщить тот факт, что за вождение авто с неисправными габаритными огнями в темное время суток водителю грозит штраф в размере 340 грн, За повторное нарушение, совершенное в течение года, автомобилисту грозит лишение прав на 3-6 месяцев.

Напомним, масло по 700 гривен, а колбаса по 500: как выживают жители оккупированной Херсонщины все эти месяцы.

Ранее сообщалось, новые правила военного учета: чем грозит неявка в военкомат в 16 лет.

Также, заберут без предупреждения: в каких случаях можно потерять свой автомобиль.