Наши читатели могут помнить, что недавно мы рассказывали о штрафе для пешеходов в 255 гривен за неиспользование фликеров в темное время суток возле автодорог. А вот уже сейчас народные депутаты готовят целый закон, который обяжет всех граждан носить светоотражающие элементы.

Через некоторое время зарегистрированный в украинском парламенте законопроект №8155 поступит на первое чтение.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube
Пешеходы с фликерами, скриншот: YouTube

Давайте сразу проясним некоторые моменты. Одежда, которая не содержит на себе абсолютно никаких светоотражающих деталей, уже стала причиной многих аварий. Не всегда водители могут распознать в темное время суток человеческий силуэт, а особенно, если пешеход в черной одежде.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

А теперь представьте, если это даже не город, где есть свет из жилых домов, а загородная трасса. Вывод очень простой, одежда со светоотражающими элементами - может сохранить не одну жизнь.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Кабинет министров Украины уже сделал шаг к тому, чтобы обязать всех граждан носить такие элементы на одежде в темное время суток. Однако соответствующее правительственное постановление, принятое еще в октябре 2022 года, не может заставить людей это делать. Ведь любое постановление не имеет силы закона и не может идти вразрез с Конституцией.

Выходит, что прежде чем выполнять постановление правительства, необходимо принять соответствующий закон, который обяжет всех украинцев носить на себе фликеры. Да, именно к такому слову необходимо привыкнуть.

Напомним, придется заплатить 255 гривен: пешеходам напомнили о важном правиле, водители могут не заметить.

Ранее сообщалось, водителям напомнили, как должна проходить проверка на состояние опьянения: чтобы не остаться обманутым полицией.

Также, в МВД предупредили водителей о новых правилах регистрации автомобилей: что изменится с 14 декабря.