Для наших читателей, которые предпочитают передвигаться пешком по своему городу или населенному пункту, есть очень важные новости. Советуем внимательно прочитать, то, что мы вам расскажем, иначе можно будет получить штраф и не понять за что именно у вас "забирают" деньги.

Проблема состоит в следующем, так как практически в каждом городе или поселке в Украине освещение улиц в темное время суток, мягко скажем, ограничено, то водители трансферных средств обладают очень скромной видимостью и часто могут не заметить пешеходов. Из-за этого происходит много ДТП.

Об этой проблеме стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Появилась информация, что на Волыни начали штрафовать пешеходов, которые после захода Солнца не использую световозвращающие элементы, еще их в народе называют просто - фликеры.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

По информации полицейских, только за одни сутки были оштрафованы 16 граждан. Известно, что сейчас нарушителям грозит штраф в размере 255 гривен.

Улица без света, скриншот: YouTube
Улица без света, скриншот: YouTube

Патрульные Национальной полиции еще раз напоминают, что световозвращающие элементы могут сохранить не одну жизнь и уберечь от аварии с роковыми последствиями, ведь пешехода без фликера водитель в темноте увидит всего в 30 метрах, а если человек наденет хотя бы повязку на руку, то водитель заметит его за 130-150 метров.

Напомним, заберут без предупреждения: в каких случаях можно потерять свой автомобиль.

Ранее сообщалось, быстро ездишь - ходишь пешком: украинским водителям ужесточают штрафы, кошелька не хватит.

Также, света будет больше? Украина получила дополнительные киловатты.