Украинцы уже привыкли к стремительному подорожанию всех продуктов питания с начала полномасштабного вторжения, но рост цен на некоторые позиции до сих пор шокирует. С каждым днем обычная потребительская корзина становится все менее доступной, и в этот раз её пополнило сало.

Соленое сало существенно подорожало после новогодних праздников. По состоянию на 16 января 1 килограмм обходится в среднем 271,04 гривен, а это на 8,72 гривен больше, чем было в декабре 2022 - 262,32 гривен.

Сало на рынке. Фото: Youtube
Сало на рынке. Фото: Youtube

Крупные украинские супермаркеты уже показали обновленные цены на популярный продукт среди потребителей, а портал "Минфин" собрал все данные.

  • Metro – 268,81 грн/кг.
  • Auchan – 255,3 грн/кг.
  • Novus – 289 грн/кг.
К счастью, цены на домашнее сало никак не изменились и остались на уровне 189 гривен за килограмм.

Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua
Супермаркет, мясо, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Согласно данным "Минфина", соленое сало растет в цене уже восьмой месяц. В мае 2022 года было зафиксировано удешевление – с апрельских 186,77 грн/кг до 182,5 грн/кг (минус 4,27 грн). Однако после и по сегодняшний день ценники только повышаются.

Рост цен на сало, Минфин
Рост цен на сало, Минфин

Ранее мы писали о том, что в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем

Как сообщал Знай.ua, "Как от вас защититься?": украинцы начали решать проблемы заоблачных тарифов Vodafone - нет ни денег, ни сил

Также портал Знай.ua писал, что голод и холод отменяется? Киевлянам показали, в каких супермаркетах самые низкие цены на важные продукты