Для жителей украинской столицы, и для тех, кто планирует в ближайшие дни наведаться в Киев, есть несколько важных новостей. Дело в том, что новогодние праздники завершились и скидок ожидать не приходиться, следующий сезон начнется только ближе ко Дню Святого Валентина, а сейчас жизнь продолжается, нужно что-то кушать. Давайте узнаем, где, что и за сколько.

Специалисты гастрономической сферы проанализировали цены в киевских супермаркетах "АТБ", "Сильпо", "Ашан" и в "Novus".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Чтобы сравнить ценники были выбраны товары из разных категорий, такие как "фрукты", "овощи", "бакалея", "рыба", "молочные продукты" и другое.

Результаты мониторинга цен показали, что ряд продуктов питания дешевле в супермаркете Novus. Если каждый товар из таблицы купить по одному килограмму или одной единице, нужно заплатить 959,24 грн.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

За аналогичный продуктовый набор в супермаркете Сильпо нужно заплатить 966,91 грн., а в Ашан – 1008,10 грн. Дороже всего, ко всеобщему удивлению, продукты из таблицы стоят в супермаркете АТБ, где за продуктовый набор нужно заплатить 1076,85 грн.

Вот так выглядит таблица:

Мониторинг цен, таблица: delo.ua
Мониторинг цен, таблица: delo.ua

Хек весовая тушка в супермаркете Novus стоит 138,00 грн. В Ашане хек весовой можно приобрести за 138,90 грн, а на 10 копеек дороже в Сильпо по цене 139,00 грн. Дороже всего хек весовой стоит в супермаркете АТБ – 170,99 грн.

Скумбрия слабосоленая в супермаркетах Сильпо и Novus стоит по одинаковой цене – 169,00 грн. В Ашане скумбрия слабосоленая продается по цене 208,40 грн, а дороже всего в АТБ – 244,85 грн.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Четвертину куриную охлажденную дешево можно купить в Ашан по цене 72,50 грн/кг. Ритейлер АТБ четвертину куриную охлажденную продает за 74,69 грн/кг. В Novus и Сильпо этот товар стоит почти одинаково – 74,99 грн/кг и 75,00 грн/кг соответственно.

Напомним, яйца за 40 грн, а свинина - по 100? Каких цен стоит ожидать украинцам после праздников.

Ранее сообщалось, масло по 700 гривен, а колбаса по 500: как выживают жители оккупированной Херсонщины все эти месяцы.

Также, продукты станут "золотыми": в НБУ предупредили о возможном ухудшении экономической ситуации.