Инфляция, вызванная падением экономики в результате нападения российской федерации на Украину, заставляет украинцев больше думать об экономии, данные опросов говорят, что украинцы стали употреблять в большинстве наиболее необходимые продукты, которые тоже дорожают.

Сокращение содержания потребительской корзины было зафиксировано в исследовании NielsenIQ Ukraine и RAU. Согласно исследованиям, среди украинцев преобладает стратегия покупать те же бренды, уменьшая объем. К тому же украинцы являются настоящими промо-хантерами, поэтому охота за скидками только усилилась.

Продукты. Фото: Ютуб
Продукты. Фото: Ютуб

Магазины по низким ценам выбирают 41% потребителей, акционные товары ищут и покупают 40% опрошенных. Покупатели говорят, что больше их сейчас привлекают скидки (77% респондентов) и накопление баллов (64%).

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Обращать внимание на цены потребители должны из-за высокого уровня продуктовой инфляции. По данным Госстата, в октябре продукты и безалкогольные напитки подорожали на 36% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Рекордсменом стали яйца, выросшие в цене на 81%. В этом году, по прогнозам правительства, инфляция должна составить 22,5%. Большая часть, а это 72% опрошенных представителей бизнеса, прогнозируют рост цен в этом году на 21-30%, — говорится в материале.

Несмотря на то, что население пытается аккумулироваться и экономить на продуктах, так называемый потребительский чек постоянно растет. Это происходит из-за инфляции, которая, несмотря на ожидания, составила лишь 26% за весь 2022 год.

Напомним, мы писали, что украинец пожаловался на откровенное издевательство от "Укрпочты": неделю посылка каталась по городу .

Как сообщал "Знай.ua" дешевле закупиться свининой: украинцам показали новые цены на сосиски в популярных супермаркетах .

Также "Знай.ua" информировал, большой дом и субсидия: лишат ли выплат за сверхурочную площадь жилья .