После жестокой и массированной атаки оккупантов 14 января энергетики сообщили украинцам плохую новость. Нас ждут "тяжелые дни", так как генерация электроэнергии уменьшилась в результате обстрела.

Будут вводиться не только плановые, но и аварийные отключения света. Более того, тяжелые дни могут растянуться на недели, так как говорить о стабилизации ситуации пока еще рано.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

Энергетикам предостоит выполнить нелегкую работу, чтобы в дома украинцев окончательно вернулся свет.

"Произошло существенное уменьшение генерации. Частично как подготовка к обстрелам, но в связи с тем, что повреждения были значительны, нужно готовиться к тяжелым дням, а возможно и неделям, чтобы иметь возможность частично восстановить то, что было повреждено", - сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Сахарук спрогнозировал, плановые и аварийные отключения будут "продолжаться не один день", потому что ситуация до сих пор сложная.

Дмитрий Сахарук, исполнительный директор ДТЭК
Дмитрий Сахарук, исполнительный директор ДТЭК

В ДТЭК также заявляли, что вражеская ракета также попала в турбинное отделение энергоблока одной из ТЭС, помимо серьезных повреждений объектов энергетической инфраструктуры. Сложнее всего дела обстоят в Харьковкой и Киевской областях.

Напомним, подделок станет гораздо меньше: штрафы выросли до 10 миллионов

Ранее мы писали о том, что каша не будет пресной: украинские супермаркеты поменяли цены на гречку, соль и муку

Как сообщал Знай.ua, украинцам предложили альтернативную оплату коммуналки: кто сможет воспользоваться