В Украине приняли новые законы, предусматривающие новые штрафные санкции за подделку сельско-хозяйственной продукции.

Новые правила фальсификатов сможет усовершенствовать законодательство в сфере охраны прав на сорта растений и приблизил его к нормам Европейского Союза. Об этом сообщает Семенная Ассоциация Украины.

Семена прорастают. Фото: Youtube
Семена прорастают. Фото: Youtube

В новом законодательстве значительно увеличены штрафы за маркировку, упаковку фальсифицированной продукции и использование торговой марки, внешне напоминающей торговую марку другого производителя. За такие действия штраф будет составлять от одной до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 6,5 млн грн. Это для граждан, а должностные лица получат до 10 млн грн штрафа.

Кроме того, закон разрешил подавать заявки на регистрацию сортов онлайн, сократил сроки рассмотрения документов, ввел электронные сервисы получения разрешительных документов для ввоза образцов семян для исследовательских целей.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Также из плюсов отмечают упрощение процедуры ввоза в Украину уже известных сортов семян и посадочного материала и сокращение регистрации для сортов, уже зарегистрированных в ЕС и США.

Исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко подчеркнула, что благодаря внедрению нового закона, можно поставлять семена новейших сортов украинским аграриям одновременно с агропроизводителями ЕС и США.

Напомним, мы писали, что чипсы Lay's оказались в гуманитарке для российских убийц .

Как сообщал "Знай.ua" украинским водителям усиливают штрафы, кошелька не хватит .

Также "Знай.ua" информировал, света будет больше? Украина получила дополнительные киловатт