В 2023 году украинские семьи смогут ежемесячно получать денежную помощь в размере 2100 гривен. Впрочем, касается это только отдельных граждан. Кто может рассчитывать на выплаты, говорится на сайте правительства.

Ежемесячную помощь в размере 2100 гривен смогут получать украинские семьи, воспитывающие троих и больше детей. Данная сумма выплачивается до того момента, пока ребенок не достигнет 6-летного возраста. Стоит отметить, что данный вид помощи был введен правительством Украины еще весной 2019 года.

Соцпомощь. Фото: скрин youtube
Соцпомощь. Фото: скрин youtube

Семья может оформить данный вид помощи в любой момент, когда она потребуется, даже если ребенку исполнилось 5 лет, данное право не теряется. Размер помощи зависит от количества детей в семье. Так, за каждого следующего ребенка после третьего, дополнительно выплачивается 2100 гривен.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

В 2023 году размер помощи многодетным семьям останется на этом же уровне. Это обусловлено тем, что индексацию данных выплат "заморозили" из-за существенного дефицита в госбюджете страны из-за полномасштабной войны, развязанной рф.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидия на "лишнюю площадь": как украинцам получить дополнительную помощь на оплату коммуналки.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Министерстве социальной политики дали инструкцию.