В Украине уже долго время действуют плановые и экстренные отключения электроэнергии, что доставляет массу неудобств гражданам. Бывает, свет отсутствует часами, а то и днями, в зависимости от региона.

Многих интересует, когда же ситуация с электроснабжением улучшится, и директор Центра исследования энергетики Александр Харченко ответил на важные вопросы.

Магазин без света, скриншот: YouTube
Магазин без света, скриншот: YouTube

Он объяснил, что когда за окном температура падает, потребление электроэнергии очень растет - на каждый градус по 200 мегаватт. Именно поэтому в стране вводятся графики отключения. Но все изменится, как только погодные условия будут более благоприятны.

"Если немного потеплеет, то, скорее всего, графики немного смягчатся из-за того, что общий уровень потребления будет снижаться и, соответственно, можно будет заживлять одновременно большую часть потребителей", - сказал Харченко.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Украинцы, снег, зима. Фото: Знай.ua
Украинцы, снег, зима. Фото: Знай.ua

В праздники у многих предприятий были выходные, поэтому население было со светом. Так будет и дальше, но при условии, если температура воздуха повысится. Летом украинцев ждёт более легкая участь, так как световой день станет больше.

Однако ситуация также решится в положительную сторону к концу апреля. В это время Украина получит очень важное оборудование, которое поможет восстановить энергосистему.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, когда в Украине цены на продукты пойдут на спад, а курс гривны укрепится: прогноз экономиста

Как сообщал Знай.ua, продукты станут "золотыми": в НБУ предупредили о возможном ухудшении экономической ситуации