Как только в Украине начали массово отключать электроэнергию после атак российских оккупантов, на рынке очень значительно повысился спрос на альтернативные источники энергии. Украинцы скупали генераторы для личного пользования и бизнеса, но со временем ситуация стабилизировалась.

Спрос потихоньку снижается, а вслед за ним и цены. В одно время генераторы вовсе были в дефиците, а продавцы умело спекулировали на этом и повышали стоимость в два, а то и в три раза. На данный момент такие приборы стали более доступны.

Генератор. Фото: Ютуб
Генератор. Фото: Ютуб

По данным мониторинга цен с крупных сайтов по продаже техники, можно заметить, что цены в среднем снизились на 10-15 тысяч. Те модели, которые ранее стоили 60-70 тысяч, сейчас реализуют по 40-50 тысяч. Те, что стоили 50, можно найти за 35 тысяч.

Для украинцев представлен широкий выбор. Есть и более бюджетные варианты, с разными характеристиками и преимуществами.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Цены на генераторы, скриншот
Цены на генераторы, скриншот

Но не только генераторы упали в цене. Также подешевели газовые туристические плиты, которыми очень удобно пользоваться в случае отключения света, если нет обычной газовой плиты. Перед новым годом их продавали в среднем от 2000 гривен, а сейчас от 600 гривен.

Цены на туристические плиты, скриншот
Цены на туристические плиты, скриншот

Ранее мы писали о том, что украинцы смогут сэкономить на коммуналке уже сегодня: кому перечислят стоимость услуг

Как сообщал Знай.ua, сколько стоят важные продукты на украинских рынках, от перца до свинины

Также портал Знай.ua писал, что 65% украинцев страдают от нехватки доходов: хотят уже меньше, но все равно не хватает