Стало известно о том, что за коммунальные услуги можно будет платить намного меньше уже в ближайшее время. Кто может рассчитывать на это.

Все это предусмотрено в постановлении правительства под номером 151. Речь идет о правилах перерасчета стоимости коммунальных услуг в связи с их ненадлежащим предоставлением или предоставлением не в полном объеме.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Оказывается, что потребители могут требовать пересчитать платежи за коммунальные услуги в том случае, если предприятия не делают этого сами. Также, в этот перечень входят случаи, если температура в вашем доме ниже 18 градусов тепла, и за каждые такие сутки сумма будет уменьшаться на 3,3%.

Перерасчет происходит с учетом часов, когда услуги вам не предоставлялись.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Также, как уже отмечалось ранее, потребители которые выехали с квартиры или дома, и не появлялись там в течении месяца и больше, могут не платить коммунальные услуги. Однако, об этом надо оповестить тех, кто предоставляет услуги, и предоставить справку с доказательствами. Однако, опять же, все это с условием отсутствия счетчика в доме.

Утечка газа. Фото: Youtube
Утечка газа. Фото: Youtube

Начиная с Нового года также изменилась ежемесячная плата за доставку газа. До 1 января украинцы платили исходя из объемов потребления с 1 октября 2020-го по 30 сентября 2021-го. А с 1 января будем платить из расчета того газа, который потребляли с октября 2021-го по конец сентября 2022-го.

Счетчик газа, фото: Знай.ua
Счетчик газа, фото: Знай.ua

Напомним, что есть деньги – нет отключений: украинцам предложили попрощаться с отсутствием света

Ранее сообщалось, что восстановление разрушенных квартир: как украинцам получить бесплатные строительные материалы

Также, новые налоги за квартиру: кому придется заплатить кругленькую сумму