В Украине прогнозируют повышение цен на сахар, впрочем, оно будет не очень существенным. Таким мнением поделился директор НПЦ "Сахарного производства" Александр Коротинский в беседе Latifundist.com.

Эксперт отметил, что ценники на сахар в Украине немного поднимутся, так как сахарная отрасль должна работать с прибылью. По его словам, на данный момент оптовые цены на сахар в пределах рентабельности.

Цены на сахар, скриншот: YouTube
Цены на сахар, скриншот: YouTube

"В этом сезоне отрасль спасла то, что аграрии успели закупить семена и некоторую часть удобрений и СВР заранее. Потому что все ТМЦ выросли в цене", — рассказал Александр Коротинский.

Специалист добавил, что Украина может без проблем экспортировать сахар в другие страны, без риска создать дефицит внутри страны. Сопоставление внутреннего потребления, производства и переходных остатков продукции позволяют продавать сахар в другие страны.

Популярные статьи сейчас
"Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Цены на сахар. Фото: скрин youtube
Цены на сахар. Фото: скрин youtube

К слову, по данным портала Минфин один килограмм сахара в первой половине января можно приобрести в среднем за 33,90 гривны. Если сравнивать с декабрем прошлого года, то стоимость продукта незначительно снизилась - на 29 копеек.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется жевать бананы? В Украине сокращаются запасы яблок, ценники бьют рекорды.

Также наш портал информировал, витамины влетят в копеечку: украинцев расстроили новыми ценниками на апельсины, мандарины и бананы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.