Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть очень важные новости. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов поделились свежими ценами на муку, соль и сахар.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin.

Цены на муку, фото: Знай.ua
Цены на муку, фото: Знай.ua

Согласно свежим данным, по сравнению с прошлым месяцем цены на популярные продукты изменились незначительно.

В частности, пшеничная мука торговой марки Хуторок подорожала всего на 11 копеек, составив 21,43 грн/кг. Два килограмма такой же муки обойдется в 38,53 грн.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Кристаллический сахар в среднем можно приобрести за 33,90 грн/кг, тогда как в прошлом месяце его стоимость составляла 34,19 грн/кг.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Килограмм морской соли обойдется в 32,55 грн. Ценник на нее стартует от 27,50 грн/кг (Варс) и достигает 37,60 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить нашим читателям, что ценники на необходимые молочные продукты, таких как твердый сыр и сливочное масло, сильно возросли. Тем не менее некоторые другие изделия из молока наоборот подешевели.

Сообщается, что сливочное масло еще в начале 2022 года выросло в цене на 22%. Хотя в январе его можно было приобрести за 52,17 грн, но в ноябре цена дошла уже до 63,67 грн. За месяц цена выросла еще на 1%, теперь масло стоит 67,70 грн.

Напомним, после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.

Ранее сообщалось, год будет сладким? Украинские супермаркеты снизили цены на гречку и сахар, а мука дорожает.

Также, оставляем все на закваску? Украинцам показали новые цены на молочные продукты.