Осенью 2022 года производители уже повышали отпускные цены на молочные продукты, но это повторится еще и в этом году. Для роста цен есть сразу три причины, которые назвали в Ассоциации производителей молока и в ГК "Молочный альянс" в комментарии изданию Delo.ua.

Аналитики отмечают, что в первый месяц 2023 года украинцы не увидят серьезных изменений в ценниках на молочные продукты, несмотря на то, что себестоимость растет. Стремительный рост цен пока сдерживает низкая покупательная способность украинцев. Сокращение продаж не принесет предприятию ничего хорошего.

Молочная продукция, скриншот с видео
Молочная продукция, скриншот с видео

Впрочем, в разрезе года подорожание "молочки" составит от 20 до 25%. Способствовать повышению цен будут сразу несколько факторов. Это перебои с электроснабжением, рост инфляции, а также зависимость от ценовой тенденции на глобальном рынке.

Молочная продукция, скриншот с видео
Молочная продукция, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

"Основными факторами роста цены будут рост на сырье и энергоносители. Снижение ставки НДС на сырое молоко и молочные продукты могло бы поддержать покупательную способность украинцев и тем самым поддержать отрасль в целом", - отмечают в Ассоциации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.

Также наш портал информировал, витамины влетят в копеечку: украинцев расстроили новыми ценниками на апельсины, мандарины и бананы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие продукты украинцы покупают впрок и на что ориентируются при выборе магазина: экономить пытаются все.