Для наших читателей, которые внимательно следят за вопросами о пенсионных выплатах, есть одна очень важная новость. Все дело в том, что в 2023 году поменялись требования к выходу на заслуженный отдых. Теперь, чтобы получать данные выплаты в 60 лет, необходимо иметь не менее 30 лет страхового стажа.

Однако возникает логичный вопрос, что же делать тем гражданам, которые не смогли набрать такое количество лет стажа.

Ответ на данный вопрос предоставили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Оформление, фото: Instagram
Оформление, фото: Instagram

"Мне 60 лет, страхового стажа накопила только 16 лет, но здоровья продолжать работать дальше нет. Как выйти на пенсию?", — так звучал вопрос гражданки Украины для представителей Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Согласно информации экспертов, право на пенсионные выплаты по возрасту с таким стажем украинка получит только после достижения 65-летнего возраста. Другими словами, имея 15 лет страхового стажа, можно рассчитывать на пенсию только в 65 лет.

Оформление, фото: Instagram
Оформление, фото: Instagram

Также стоит напомнить нашим читателям тот важный факт, что весной 2023 года в Украине планируется индексация пенсионных выплат. Расчетно выплаты пенсионеров могут вырасти на 24%, впрочем, повезет далеко не всем и к тому же данное повышение не позволит компенсировать прошлогодний рост цен.

Напомним, какую категорию пенсий срезали больше чем на половину: украинцы не знают куда бежать.

Ранее сообщалось, кому доплатят до пенсии 10%: названы категории лиц и суммы.

Также, индексация не для всех: кому этой весной поднимут пенсии, а кто останется ни с чем.