Последний месяц 2022 отличился приятной новостью для пенсионеров, ведь некоторым из них перечислили выплаты. В то же время сумма надбавки у всех разная, кому прибавили 600 гривен, а комуто 6.

Этот перерасчет производился в связи с увеличением прожиточного минимума. Кроме того, были перечислены выплаты и донорам, ежемесячно получающим 10% к пенсии от прожиточного минимума.

Перерасчет надбавки, назначенной в соответствии с Законом Украины "О донорстве крови и ее компонентах", был произведен 1 декабря. Сейчас эта доплата составляет 258,90 грн. в месяц и плюсуется к основным выплатам пенсионера.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Известно, что эта сумма останется без изменений и в течение 2023 года, ведь прожиточный минимум заморожен. В то же время при изменении прожиточного минимума прибавка увеличивается на разницу между старой выплатой (до повышения) и новой (после повышения).

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми
Показать еще

Следует отметить, что в Украине статус почетного донора предоставляют человеку, который бесплатно сдал 40 разовых максимально допустимых доз крови или 60 разовых максимальных допустимых доз плазмы крови.

В этом случае для получения надбавки к пенсии лицо должно подать заявление и документы о награждении нагрудным знаком "Почетный донор Украины" в территориальное управление Пенсионного фонда.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие