Для наших внимательных читателей, которые постоянно наблюдают за ценами на главные продукты питания, есть несколько важных фактов. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов после новогодних праздников пересмотрели цены на подсолнечное масло, сахар и муку. Но ситуация с ценами неоднозначная, только подсолнечное масло разных марок поднялось в цене, и тут же подешевело.

Об этом известно из оперативной информации аналитиков экономического портала Minfin, пишет "Хвиля".

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Согласно открытым данным, цена на подсолнечное масло за месяц менялась в зависимости от производителя. В среднем по супермаркетам масло "Олейна" 850 подорожало с 62,38 грн. до 63,37 грн., а вот "Щедрый Дар" 850 мл наоборот подешевел – с 65,85 грн. до 65,75 грн.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Немного в январе "похудели" ценники на сладкий продукт сахар. В среднем по сетям цена на 6 января составила 33,90 грн./кг, хотя еще в декабре она составляла 34,19 грн./кг.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

А вот мука в январе повысилась в цене – с 21,32 грн. до 21,43 грн. за килограмм.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что после новогодних праздников потребителей ждёт активное подорожание репчатого лука, так как запасы данного овоща из борщевого набора очень ограничены у фермеров на украинском рынке. Однако радует то, что тепличные овощи почти не изменятся в цене, только на огурцы и помидоры могут немного колебаться на период праздничных дней, но в дальнейшем спрос будет постепенно угасать.

Напомним, цены останутся на уровне 2022 года? Сколько в Украине стоят морковь, лук и картофель.

Ранее сообщалось, супермаркеты снизили цены на помидоры, но подняли на огурцы: сколько стоят популярные овощи.

Также, следует ли замораживать остатки пищи после празднований: что выбросить, а что можно сохранить.