Уже несколько дней подряд на украинских автозаправочных станциях происходит то, что водители не наблюдали довольно длительное время - ценники не растут, а опускаются. Как изменилась стоимость бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, показывают данные мониторинга опубликованные на портале Минфин.

Еще с весны украинские водители наблюдают на АЗС ценники, которые еще год назад могли присниться разве что в страшном сне. За эти месяцы уже все свыклись, что заправка автомобиля обходится гораздо дороже, но даже незначительное снижение цен, приятно радует и дает надежду на лучшее. Впрочем, в последние недели 2022 года стоимость топлива преимущественно росла.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 6 января средняя цена бензина А-95 премиум составляет 52,49 гривны за литр, что на 21 копейку дешевле, чем днем ранее. Бензин А-95 в среднем предлагается по 51,50 гривны за литр, а это также на 21 копейку дешевле, чем в предыдущий торговый день. На 14 копеек подешевел бензин А-92 и продается в среднем по 50,89 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Дизельное топливо также подешевело, но всего на 4 копейки - до 55,03 гривны за литр. Автомобильный газ в среднем предлагается по 29,34 гривны за литр, а это на 3 копейки дешевле, чем днем ранее.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водителей порадовали обновленными ценами на бензин, дизель и автогаз: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, когда в Украине начнется ажиотаж на АЗС и стоит ли ждать снижения цен на топливо: водителям приготовиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, эксперты рассказали водителям, экономнее ли использовать 92-й бензин вместо 95-го: какие это влечет за собой последствия.