Украинские АЗС обновили цены на топливо и порадовали водителей долгожданным удешевлением. Сколько стоит литр бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, показывают данные мониторинга опубликованные на портале "Минфин".

По состоянию на 3 января средние отпускные цены практически на все виды автомобильного топлива пошли вниз. Исключением стал бензин марки А-95, который удержался на прежнем уровне.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, бензин марки А-95 премиум в среднем предлагается по 53,02 гривны за один литр, если сравнивать с предыдущим торговым днем, то топливо подешевело на 3 копейки. Бензин А-95 без изменений, как и днем ранее - 52,00 гривны за один литр.

Средний ценник на бензин А-92 в сетях АЗС составляет 51,01 гривны за литр, что на 3 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Незначительным удешевлением порадовало и дизельное топливо, которое в среднем предлагается по 55,11 гривны за литр, а это на 2 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Сжиженный газ в среднем можно приобрести по 29,38 гривны за литр, а это на 5 копеек дешевле, чем днем ранее.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в "Нафтогазе" рассказали, какие АЗС будут работать в случае блэкаута: перечень адресов.

Также наш портал информировал, когда в Украине начнется ажиотаж на АЗС и стоит ли ждать снижения цен на топливо: водителям приготовиться.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, эксперты рассказали водителям, экономнее ли использовать 92-й бензин вместо 95-го: какие это влечет за собой последствия.