Перед новогодними праздниками "новогодние фрукты" подешевели, но уже первые дни нового года показали стремительное удорожание мандаринов и апельсинов.

В прошлом году все продукты продемонстрировали удорожание, причина – российская агрессия, обстрелы, оккупация части территорий, разрушение критической инфраструктуры. На портале Минфин публикуют обновления цен в самых популярных супермаркетах Украины.

Супермаркет, фрукты: фото Знай.ua
Супермаркет, фрукты: фото Знай.ua

Так, цена на апельсины взлетела почти на 8 грн в месяц. В декабре прошлого года килограмм апельсин стоил в среднем 64,06 грн, теперь цена подскочила до 72,35 грн за килограмм. Дешевле всего предлагают апельсины в супермаркете Варус. Там до сих пор апельсины можно приобрести за 61 грн.

Цена на апельсины. Фото: Минфин
Цена на апельсины. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Апельсины из Турции наоборот демонстрируют понижение цены. Они представлены только в супермаркете Метро по цене 51,40 грн.

Цена на апельсины. Фото: Минфин
Цена на апельсины. Фото: Минфин

Банан подорожал за месяц до 66,7 грн за килограмм, подорожав на 2,70 грн. Дешевую цену предлагает Варус – 59,90 грн за килогарм. Дороже всего продают бананы в Метро - 72 грн за кило.

Цена на бананы. Фото: Минфин
Цена на бананы. Фото: Минфин

Средняя цена мандарина также подорожала на 1,45 грн. В прошлом месяце мандарины продавали за 62 грн., теперь цена выросла до 63,45 грн.

Цена на мандарины. Фото:Минфин
Цена на мандарины. Фото:Минфин

Яблоки украинские подорожали на 1,18 грн. и в среднем можно приобрести за 12,05 грн.

Цена на яблоки. Фото: Минфин
Цена на яблоки. Фото: Минфин

Напомним, мы писали, что будем есть одни апельсины: какие фрукты подешевели в супермаркетах, а на какие цена взлетела за облака .

Как сообщал "Знай.ua" , что будет с ценами и урожаем ягод, фруктов и овощей в 2023 году: эксперт дал прогноз .

Также "Знай.ua" информировал, подорожание овощей после праздников: на что вырастут цены и почему .