Куриные яйца удивили невероятными темпами подорожания в 2022 году. Всего за несколько месяцев ценники выросли в разы и в некоторых торговых точках даже превышали 100 гривен за десяток. В первые дни 2023 года чуда не произошло, и яйца вновь прибавили в цене. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 5 января средний ценник на куриные яйца торговой марки "Квочка" составляет 74,20 гривны за десяток. В декабре цена была хоть и незначительно, но ниже - 74,15 гривны за десяток. В то же время яйца торговой марки "Ясенсвит" прибавили в цене более существенно - с декабрьских 73,70 до 74,52 гривны за десяток в январе.

Яйца, скриншот: YouTube
Яйца, скриншот: YouTube

За 18 яиц этой же торговой марки в среднем придется выложить 132,15 гривны, а не 128,46 гривны, как было в декабре. При этом за три десятка этих яиц придется заплатить 218,55 гривны, как и в прошлом месяце.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Стоит отметить, что проблемы с куриными яйцами в Украине начались в результате уничтожения российскими войсками крупнейшей птицефабрики в Чернобаевке. По мнению экспертов ценники на продукт могут снизиться, но случится это не раньше весны. При этом насколько могут подешеветь яйца в прогнозах не указывается.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине внезапно подорожали бананы, но яблоки упали в цене: во сколько обойдутся фрукты.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о скачке цен на популярные продукты в скором будущем: что подорожает.