Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценами на главные продукты питания, есть важные новости. Дело в том, что новогодние праздники подходят к концу, а вместе с ними заканчивается и щедрость реализаторов. Известные украинские сети супермаркетов подняли цены на два вида риса.

Однако есть и позитивный момент, простой "длинный" рис в цене не изменился.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации специалистов экономической платформы Minfin.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Согласно открытым данным, украинские супермаркеты, по сравнению с декабрем 2022 года, повысили цены на рис. Однако не на все виды сразу, подорожание коснулось круглого риса и длинного-прораренного. Сорт длинного риса практически не изменился в цене.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Судя по информации от аналитиков портала Minfin данная крупа продается в цене за 1 кг: рис "длинный" в Metro по 84,27 грн., в Varus по 64,90 грн; Рис "длинный пропаренный" в Auchan по 88,40 грн., в Metro по 59,50 грн., в Varus по 66,50 грн; Рис круглый в Metro по 105,89 грн., в Auchan по 71,90 грн., в Novus по 69,99 грн., в Varus по 66,50 грн.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Важно также рассказать тот факт, что согласно обновленному отчету продовольственной безопасности Всемирного банка средние цены на рис во всем мире выросли на 12%.

Напомним, придется жарить с маргарином? Украинские супермаркеты подняли цены на подсолнечное масло.

Ранее сообщалось, гречка, сахар и мука: как изменились ценники в начале нового года.

Также, зеленый лук, петрушка и укроп: на сколько подорожал "вкус весны" в супермаркетах за месяц.