Украинцы, чей возраст близится к пенсионному, старательно просчитывают свой стаж, чтоб рассчитывать хоть на какую-то помощь от государства.

С течением времени в этот список людей попали даже те, кому только недавно исполнилось 30, ведь закеонодательство относительно пенсий постоянно меняется и не хочется остаться "а голым задом" на старости лет. Кто-то решился откладывать самостоятельно, а кто-тол рассчитывает на "вознаграждение" после долгих лет упорного труда. Оосбенно это стало актуально с началом полномасштабной войны в Украине, ведь много жителей нашей страны выехало заграницу и нашло там работу.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Конечно же, большой процент планирует возвращаться после обьявления победы Украины или конца активных боевых действий и тогда начинает мучить вопрос: что делать с тем стажем заграницей, даже если он длиной всего лишь в год. Тут нас ждут приятные новости. Украинцы, которые работали в Венгрии, могут добиться внесения данных о страховом стаже при расчете размера пенсии.

Об этом пишет "Социальный гид".

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Так, при назначении пенсии в Украине учитываются годы стажа, приобретенные в Венгрии. Однако, для того, чтобы их включили в общий страховой стаж, необходимо предоставить подтверждение, полученное в компетентном органе Венгрии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Напомним, что пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Ранее мы сообщали, что плюс 500 гривен к каждой пенсии: кому из украинцев может рассчитывать на ежемесячную доплату.