В Украине продолжают выдавать денежные средства ВПЛ на покупку жилья. Всего за прошедший, 2022 год государство выделило на данный вид помощи 766 млн грн.

Речь идет не о возмещении утраченного жилья в результате войны, а именно о его покупке за кредитные средства. Чтобы воспользовать такой помощью, государство предусмотрело льготное ипотечное кредитование.
Об этом подробно рассказали в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Программа "Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц" была задействована еще до войны, в 2021 году. За все это время переселенцы получили 572 льготных ипотечных кредита, а 336 из них на сумму 766 млн грн было предоставлено в 2022 году.

Кредитные условия довольно лояльны: деньги дают под 3% годовых сроком до 30 лет. Площадь жилья составляет 52,5 кв.м на одного человека или на семью из двух человек плюс 21 кв.м на каждого следующего члена семьи.

Кредит, скриншот: YouTube
Кредит, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Льготный кредит можно получить при важном условии - если срок от последней реконструкции жилья не превышает 35 лет.

Чтобы принять участие в данной программе, украинцы могут воспользоваться порталом "Дія" - там есть специальный раздел, а также обратиться в одно из региональных отделений Госмолодежижилья.

покупка жилья
покупка жилья

Ранее мы писали о том, изменится ли процедура начисления помощи для ВПЛ в 2023 году: даты, суммы и подача заявки

Как сообщал Знай.ua, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году