Украинцы с начала войны получают выплаты от государства. Это касается тех, кто был вынужден покинуть свой дом в результате российской агрессии и встал на учет ВПЛ.

Финасовая помошь на проживания выплачивается ежемесячно, но стартовал новый 2023 год и многим интересно, изменится ли процедура начисления выплат.

Выплаты ВПЛ, фото Хвиля
Выплаты ВПЛ, фото Хвиля

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что на данный момент даты поступления денег на карты украинцев не меняются. С 1 января 2023 года ВПЛ будут получать помощь, как и прежде - ежемесячно до 3, 13 и 23 числа, но раз в месяц происходит выплата на основании реестра внутренне перемещенных лиц.

"Если возникают задержки и выплаты не поступают более месяца – это технические проблемы, которые стоит устранять как можно быстрее", - отметили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Денежная помощь, скриншот с видео
Денежная помощь, скриншот с видео

Три этапа для получения денег: подача заявки через приложение Дія или ЦПАУ, формирование и обработка реестров и сама выплата средств.

Если в 2023 году в силу все же вступят какие-то изменения, украинцам сообщат об этом. Сейчас государство выплачивает 3 тыс. грн на каждого ребенка и человека с инвалидностью, а также 2 тыс. грн на каждого человека старше 18 лет.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Напомним, в Минздраве сделали важное заявление о вирусе – возник один серьезный нюанс

Ранее мы писали о том, что украинцы начали отказываться от использования наличных средств, и в НБУ назвали главную причину

Как сообщал Знай.ua, мобилизация в Украине 2023: где будут вручать повестки и кто отправится служить