Ушедший 2022 год шокировал украинцев ценам на продукты и услуги, поэтому все в волнующем ожидании, что же принесет с собой новый 2023. Начнется он с подорожания некоторых позиций на рынке.

После новогодних праздников потребителей ждёт активное подорожание репчатого лука, так как запасы данного овоща из борщевого набора очень ограничены у фермеров на украинском рынке. Таким прогнозом поделились аналитики проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты".

Польза от лука. Фото: Youtube
Польза от лука. Фото: Youtube

Однако радует то, что тепличные овощи почти не изменятся в цене, только на огурцы и помидоры могут немного колебаться на период праздничных дней, но в дальнейшем спрос будет постепенно угасать.

В то же время аналитики отметили, что лидером по росту отпускных цен во время праздников стали бананы из-за перебоев с поставками и повышенным спросом, а ценники на мандарины, апельсины и лимоны остались без изменений.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay
Бананы на витрине супермаркета, фото pixabay

Украинцы перед новогодними праздниками особенно сильно интересовались тепличными огурцами, поэтому цены на них немного взлетели из-за того, что продавцы пользовались ситуацией, а импортных предложений почти не было.

Цены на огурцы, скриншот с видео
Цены на огурцы, скриншот с видео

Ранее мы писали о том, что не маргарин, а масло? Украинцев накормили искусственной партией молочки, попасться мог каждый

Как сообщал Знай.ua, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году

Также портал Знай.ua писал, что зарплаты украинским военным в 2023 году: ждать ли повышения и как распределят оборонный бюджет