Украинским военнослужащим не стоит ждать повышения зароботных плат в новом, 2023 году.

Об этом сообщил член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, представитель президента в Верховной раде Украины Федор Вениславский и добавил, что оборонный бюджет составляет 43% всех государственных расходов.

Воин ВСУ, фото: Instagram
Воин ВСУ, фото: Instagram

Увеличения зарплаты военным не будет, так как сейчас служит гораздо большее количество украинцев, чем это было в начале войны. Однако все надбавки будут выплачиваться и в 2023 году.

"Объем финансирования, который сейчас для военнослужащих, безусловно, должен быть сохранен. Мы на это нацеливались. Поэтому выплаты боевых 15 тыс. грн и дополнительных 30 тыс. грн будут. Я думаю, мы сохраним это на том уровне, что был предложен. И это, наверное, наиболее оптимально с точки зрения возможностей государства и потребностей социальной и материальной защиты военнослужащих", – сообщил Вениславский.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Военные ВСУ. Фото: Youtube
Военные ВСУ. Фото: Youtube

Оборонный бюджет Украины в новом году включает в себя две составляющие. Первое - это зарплаты и денежное содержание военнослужащих, социальные гарантии, связанные с ранением и гибелью военнослужащих для семей. Второе – это военная техника и вооружение, материально-техническое обеспечение.

Напомним, вручение повесток на улице: военные заявили, что это может закончиться при одном условии

Ранее мы писали о том, что будет с курсом доллара в 2023 году: министр финансов Марченко поделился прогнозом