Украинцы все чаще жалуются на то, что платежки за газ приходят с опозданием, поэтому иногда не получается вовремя его оплатить. Но в газоснабжающей компании "Нафтогаз" напомнили, что клиенты могут сами сформировать счет и не ждать доставки от "Укрпочты".
Такую информацию предоставили в пресс-службе "Нафтогаза", ответив на упреки клиентов о том, что платежки за газ приносят с опозданием. Как правило, "Укрпочта" рассылает счета после 20-х чисел каждого месяца.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Клиентам предлагают воспользоваться онлайн-сервисами, чтобы получить платежки вовремя и не ждать почтальона.

Чтобы сформировать счет в личном кабинете, нужно перейти в раздел "История расчетов" и напротив желаемой строчки выбрать "Загрузить счет".

В чат-боте тоже доступна такая функция: раздел "Мой счет", далее указываете лицевой счет и выбираете "Скачать счет", но не забудьте указать фамилию владельца счета.

Нафтогаз, скриншот с видео
Нафтогаз, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Также клиенты могут распечатать бумажный счет от в терминалах EasyPay. Вот пошаговая инструкция:

  1. В строке поиска в верхней части экрана терминала ввести "Нафтогаз" и выбрать услугу "Нафтогаз (счет на оплату)" или выбрать эту услугу в категории "Коммунальные платежи".
  2. Ввести номер лицевого счета и вписать фамилию клиента – владельца лицевого счета.
  3. После этого система на экране отобразит детали указанного счета.

"Или Вы можете получить счет обратившись к нашим партнерам – ПУМБ, Ощадбанк и Новая Почта для получения бумажного счета", - добавили в компании.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Напомним, украинцам напомнили, как "избавиться" от штрафов за нарушение ПДД: есть два способа

Ранее мы писали о том, что в "Нафтогазе" рассказали, какие АЗС будут работать в случае блэкаута