Для украинских водителей 2023 год принесет множество различных новшеств и изменений, и это даже при том, что возврат обязательного техосмотра пока что отложили. Давайте узнаем, что же год Кролики принесет водителям во всех областях нашей страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Растаможка. Фото: Слово і Діло
Растаможка. Фото: Слово і Діло
Растаможка. Фото: Слово і Діло

Растаможка в смартфоне

В следующем году могут запустить растаможку с помощью мобильного приложения "Дія", разговоры о котором ведутся уже давно. Премьер Шмыгаль уверяет, что в случае принятия соответствующего законопроекта на всю процедуру украинцам понадобится всего 10 минут.

Фантомы, фото: свободный источник
Фантомы, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

"Фантомные" патрули

Специальные патрульные авто без опознавательных знаков появились в Украине в январе 2022 года, однако уже в феврале их убрали из-за вторжений русских. Однако в следующем году они могут вернуться – они используются для измерения скорости встречных и попутных машин.

Лишение водительского удостоверения за превышение скорости

Нардепы зарегистрировали законопроект №6214, согласно которому предлагается за превышение скорости в населенных пунктах более чем на 50 км/ч забирать права сроком от 3 до 6 месяцев, а на более чем на 70 км/ч – от 6 месяцев до 1 года. Документ могут утвердить в 2023 году, после чего он вступит в силу.

TruCam, скриншот: YouTube
TruCam, скриншот: YouTube

Увеличение сроков уплаты штрафов за нарушение ПДД

Кабмин намерен повысить сроки оплаты штрафов за нарушение ПДД, которые зафиксировали камеры автофиксации с 10 до 15 дней.

Стоимость прав вырастет в 30 раз

В Раде зарегистрировали законопроект, в котором предлагается повысить стоимость всех админуслуг, в результате чего сервисные центры МВД должны перестать быть убыточными. При его принятии стоимость прав вырастет в 30 раз, а регистрация авто – в 4.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Цены на горючее

Однозначного мнения на этот счет нет – Нацбанк убежден, что в 2023 году бензин и дизель прибавят в цене 20%. В то же время глава WOG считает, что цены на горючее могут как вырасти, так и снизиться.

Напомним, как запустить дизельный мотор в мороз: подборка действенных способов.

Ранее сообщалось, бензин и автогаз дешевеют: украинские АЗС показали обновленные цены на топливо.

Также, когда Украина погружается во тьму и светофоры не работают: как легко запомнить жесты регулировщиков.