Украинцам со статусом ВПЛ ответили, будет ли выплачиваться финансовая помощь от государства в следующем, 2023 году.

Многие внутренне перемещенные лица были обеспокоены, что после Нового года им прекратят выплачивать помощь, поэтому обращались на горячую линию Минреинтеграции.

Статус ВПЛ, фото dnipro.tv
Статус ВПЛ, фото dnipro.tv

Их поспешили успокоить: выплаты для тех, кто вынужденно покинул свои дома в результате российской агрессии, в 2023 году планируют и дальше начислять. Об этом сообщили в пресс-службе Минреинтеграции.

Автоматическое начисление помощи ВПЛ продолжится с 1 января 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

"Хочу успокоить всех переселенцев: не нужно после 1 января обращаться в органы соцзащиты или ЦПАУ для возобновления выплат. Вы по-прежнему будете получать помощь от государства", - заявила Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук.

Помощь переселенцам, скриншот с видео
Помощь переселенцам, скриншот с видео

Также в Минреинтеграции отметили, что для получения выплат ВПЛ не нужно подтверждать материальное положение, потому что этот вид помощи не зависит от дохода.

"В соответствии с Порядком предоставления помощи на проживание ВПЛ упомянутые выплаты - это отдельный вид помощи, который назначается с месяца обращения без конечной даты ее прекращения. Поэтому помощь должна и в дальнейшем выплачиваться всем внутренним переселенцам, без исключения", - говорится в сообщении.

Напомним, 8500 гривен за "закрытые" глаза: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах

Ранее мы писали о том, что субсидий не получат: украинцам назвали условие, при котором льготы невозможны