С 1 января в Украине должны были вырасти тарифы на водоснабжение и водоотвод, впрочем, данное решение Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила. Об этом информирует издание "Укринформ".

С нового года украинцы должны были платить за воду и канализацию по новым тарифам. Однако, 30 декабря на заседании НКРЭКУ приняли решение отменить подорожание.

Вода с крана. Фото: скрин youtube
Вода с крана. Фото: скрин youtube

При оформлении решения по данному вопросу выяснилось, что в связи с большим количеством замечаний и предложений к проекту решений, длительного их обсуждения, начала воздушной тревоги, решения, которые были предложены для голосования, члены комиссии поняли по-разному, соответственно, голосовали за разные проекты. Кроме этого, предложенное решение существенно отличается от обнародованного на сайте проекта, поэтому при их оформлении возникли недоразумения относительно размеров и структуры этих тарифов председатель НКРЭКУ Константин Ущаповский

Водоснабжение, скриншот видео
Водоснабжение, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Отмечается, что проекты решений о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод отправлены на доработку.

Ранее портал Знай сообщал, цены на газ для населения повысят: что увидят украинцы в квитанциях за коммуналку уже скоро.

Также наш портал информировал, платежки станут больше, а кошельки тоньше: украинцев предупредили о росте тарифов на воду.

Кроме того, наш портал сообщал, в Украине не будут массово проверять переселенцев, но нюансы есть: в каких случаях ВПЛ могут лишить выплат.