Украинцам следует быть готовыми к тому, что за коммуналку со следующего года придется платить больше из-за повышения тарифов на холодную воду и водоотвод. Об этом свидетельствуют соответствующие проекты постановлений, которые появились на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Тарифы на холодную воду и водоотвод в 2023 году могут повыситься дважды. Первое повышение пройдет с 1 января, а второе следует ожидать в июле. Важно отметить, что решение о повышении пока не принято, ожидается, что новые тарифы будут одобрены 27 декабря.

Вода из крана, кадр из видео

Если тарифы одобрят, то, к примеру, клиенты "Полтававодоканал" с 1 января будут платить за воду и канализацию 42,13 гривны, "Киевводоканал" - 39,28 гривны, "Львовводоканал" - 29,12 гривны. Суммы в платежках вырастут и в жителей других регионов:

Новые тарифы на воду по городам
Новые тарифы на воду по городам

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Новые тарифы на воду по городам
Новые тарифы на воду по городам

Отмечается, что в областях, которые сильно страдали от боевых действий (Харьковская, Николаевская и Херсонская), тарифы на воду и канализацию поднимать не будут.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.