Цены на продукты, одежду и развлечения неумолимо стремяться вверх и вот уже обычный каток в Киеве стоит по 300 гривен, а украинцы выбирают, что им купить на Новый год: шпроты или мясо (о красной рыбе речи не идет).

Успокаивает только мараторий на повышение стоимости коммуналки, но и тут нас ждут невеселые новости, ведь война не будет длиться вечно. А вот на этап после войны компании уже приготовили повышения цен. Среди таких и "Нафтогаз".

Нафтогаз, фото: Facebook
Нафтогаз, фото: Facebook

Так, по словам главы "Нафтогаза" Алексея Чернышева, рост цен будет постепенным и может растянуться на года.

Оь этом он рассказал изданию Forbes.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

При этом он подчеркнул, что пока в Украине действует военное положение о повышении тарифов нет и речи, но когда все закончится суммы в платежках украинцев будут расти.

Глава Нафтогаза объяснил, что многие годы тарифы на газ в Украине не рыночные и при этом не компенсации этих тарифов и нет дисциплины расчетов. В связи с этим отрасль сильно страдает. Таким образом, когда закончится война, начнется переход на рыночные тарифы и этот процесс будет постепенным с обязательной поддержкой нуждающихся в адресной монетизации субсидий. По его словам, всего переход может длиться от 1 до 3 лет.

Счетчик газа, скриншот: YouTube
Счетчик газа, скриншот: YouTube

При этом цена будет формироваться на украинском рынке без привязки к европейскому рынку.

"У нас есть собственная добыча, мы не должны зависеть в тарифообразовании от импорта", - добавил Чернышев.

Напомним, что дайте счетчику отдохнуть: лучшие способы снизить потребление света, уезжать в село не нужно.

Ранее мы сообщали, что украинцам умножают суммы в платежках за газ: в "Нафтогазе" дали разъяснение.