\Для наших читателей, которые задаются вопросом касательно дополнительных "бонусов" к пенсионным выплатам, есть важные новости. Согласно решению украинского правительства, которое было принято еще в 2021 году, военным пенсионерам предусмотрена доплата к обычным выплатам. Именно поэтому данная категория граждан получает больше денег.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Социальной информационной платформы".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Тем не менее в некоторых случаях военные пенсионеры могут остаться без так называемой прибавки. Согласно документу, который официально принял Кабинет министров Украины, доплата учитывается при дальнейших повышениях размера пенсий. Другими словами она не выплачивается, если размер пенсии после перерасчета увеличился больше чем на сумму доплаты.

Стоит также рассказать, что в 2023 году в Украине снова увеличится размер страхового стажа, который необходим для выхода на пенсию. В связи с этим некоторые граждане рискуют не выйти на заслуженный отдых в 60 лет. Впрочем, есть категории украинцев, которые могут претендовать на двойной стаж.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

К слову, в 2023 году минимальный страховой стаж для женщин и мужчин составляет 30 лет. В дальнейшем необходимая продолжительность стажа будет расти на один год, пока в 2028-м не достигнет 35 лет.

Напомним, будем есть одни апельсины: какие фрукты подешевели в супермаркетах, а на какие цена взлетела за облака.

Ранее сообщалось, получить пенсию на все: как сохранить страховой стаж при временной потере работы.

Также, провести платежи в отсутствие интернета: ПриватБанк рассказал, как сделать почти невозможное.