Государство будет искать способы поддерживать пенсионеров и провести для них индексацию выплат. В то же время с зарплатами все не так однозначно. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию "РБК-Украина".

Чиновник заявил, что в правительстве работают над тем, чтобы поддерживать пенсионеров в этот сложный период. В частности, в марте 2023 года планируют провести ежегодную индексацию выплат.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Наименее защищенные категории на сегодняшний день - это пенсионеры. И государство будет искать способы поддержки пенсионеров Сергей Марченко

Сергей Марченко добавил, что поднимать вопрос о справедливости и восстановлении способности бюджетников получать достойные заработные платы в правительстве будут после завершения полномасштабной войны. В противном случае можно лишь ухудшить ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Зарплата в Украине, кадр из видео
Зарплата в Украине, кадр из видео

Последствия любых решений по повышению заработных плат на данном этапе без имеющихся ресурсов для их обеспечения могут привести лишь к обесцениванию гривны, девальвации, инфляции и, соответственно, уменьшению покупательной способности этой же гривны Сергей Марченко

Ранее портал Знай сообщал, восстановление пенсионного удостоверения в Украине: как происходит процедура и куда обращаться.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.