В нынешних реалиях украинцы часто вынуждены днями, а то и дольше жить без отопления и горячей воды. Чтобы не платить за холодные батареи можно обратится к поставщику для пересчета платежки. При каком условии сумму в платежке обязаны пересчитать, говорится на сайте Верховной Рады.

Из-за массированных ракетных атак российских оккупантов некоторые украинцы временно оказались без отопления и горячей воды. Когда услуги не предоставляются, поставщики тепла должны пересчитать платежки, а если не делают этого, то можно требовать перерасчет. Впрочем, есть нюансы.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, украинцы имеют право потребовать перерасчет платежки, если температура в квартире опустилась ниже 18 градусов. При этом условии за каждые сутки нарушения нормы сумма в платежке должна уменьшаться на 3,3%.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Отмечается, что в некоторых областях поставщики тепла уже практикуют перерасчет, учитывая часы, когда не было света и услуги не предоставлялись. Кроме того, за воду и газ можно не платить, если отсутствуют счетчики и, если человек не находится дома, как минимум 30 дней.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 500-2000 кубов газа бесплатно: кто из украинцев может претендовать на порцию голубого топлива.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.