Миллионы украинцев в эти декабрьские дни отключения света воспринимают как обыденность. Злость на виновников еще есть, но нужно же искать и выход из ситуации. Одной из "волшебных палочек" в таком случае является генератора. Так, житель украинской столицы, инженер Игорь во время отключения электричества успел подсчитать, во сколько обходится свет, который вырабатывает генератор.

Об этом Игорь Бугеря детально рассказал в одной из социальных сетей.

Данные потребления генератора, скриншот: Facebook
Данные потребления генератора, скриншот: Facebook

"Утренные прилеты и аварийные отключения хотя и не позволили полноценно провести рабочий день, но позволил провести эксперимент по работе генератора", – рассказал Бугеря.

Он отметил, что математикой занимался, опираясь на показания разумного счетчика D101 Smart-MAIC:

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

Следовательно, при непрерывной работе генератора в течение 5 часов 17 минут устройство произвело 2,52 кВтч электроэнергии.

"Расход бензина 4750 – 2220 = 2530 г (3,373 л при плотности 750 кг/м³)", – подсчитал Игорь.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Он также добавил выводы: "Стоимость электрической энергии, произведенная генератором, без амортизации и обслуживания составила 69,60 грн/кВтч (при цене А95 52 грн/л). Делим в среднем на 5 и получается около 14 гривен в час.

Итак, из данных потребителя видно, что пользование генератором при одном отключении света для него стоило 175 грн. 39 коп.

Напомним, сколько стоит работа генератора в сутки: ест немало бензина и солярки.

Ранее сообщалось, Киевстар призвал украинцев поделиться генератором с компанией.

Также, голод и холод? Стоит ли украинцам готовиться к дефициту продуктов и как на ситуацию повлияет блэкаут.