Помимо дикого роста цен на продукты питания, украинцев еще волнует вопрос о том, возникнет ли дефицит. К этому есть множество предпосылок и эксперты спорят на эту тему долго, но в Торгово-промышленной палате поспешили успокоить потребителей.

Нехватки продуктов точно не будет, даже если ситуация с энергоснабжением будет тяжелой. Жизненно важные товары останутся в продаже, а супермаркеты продолжат работать на генераторах. Об этом заявил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

"Не нужно паниковать и бежать скупать все подряд. Чтобы спокойно пережить блэкаут, нужно иметь деньги. Основные торговые сети будут работать, потому что они закупили генераторы. Сети гарантируют, что все жизненно необходимые товары тоже будут", – сказал представитель ТПП.

Украинцам также не устают повторять, что нужно иметь небольшой запас продуктов длительного хранения, но не поддаваться панике. Экономика уже приноровилась к отключениям. К примеру, хлебзаводы меньше отключают, но вот мороженых продуктов может быть меньше.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Производители продуктов вынуждены тратить дополнительные деньги на то же обеспечение электричеством, поэтому цены для потребителей тоже выросли, однако крупные сети могут реализовать продукты по более доступной стоимости, в сравнении с небольшими магазинами.

"Некоторые сети продают социально значимые товары разной стоимости и качества, чтобы каждый потребитель мог выбрать свой вариант. В большом частном магазине больше соблазн поднять цену… У больших торговых сетей возможности больше удерживать такую "подушку", – отметил эксперт.

Как сообщал Знай.ua, 340 гривен и без прав полгода: украинских водителей предупредили о штрафе, не время для "понтов"

Также портал Знай.ua писал, война, инфляция и шопинг: на что тратят средства украинцы в канун Рождества и Нового года