Многие украинцы продолжают испытывать финансовые трудности из-за войны, однако рост цен на те или иные категории продуктов - усиливают нехватку денежных средств.

Ежедневно растут цены на услуги, различные товары и продукты. Сейчас ученые Института аграрной экономики спрогнозировали, как изменятся розничные цены на некоторые продукты, в канун Нового года, ведь украинцы до сих пор волнуются - подешевеют ли яйца и когда. Сообщается, что скоро их стоимость стабилизируется, а к февралю и марту 2023 года ситуация должна измениться в лучшую сторону, ибо производство яиц будет увеличено, а это должно снизить цены.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Тем не менее, мы все же увидим то, как растут цены... но на другие категории продуктов. К примеру, мясо должно вырасти в цене на целых семь процентов. Вслед за ним идет, конечно же, молоко и молокопродукты (их стоимость поднимется где-то на 5-7%).

Также не стоит забывать об овощах из борщевого набора. Несмотря на то, что урожай в этом году достаточен, стоимость овощей может вырасти до пяти-семи процентов, так как россияне продолжают массовые ракетные удары по Украине, что приводит к проблемам с критической инфраструктурой (электричеством). И оно, в частности, влияет на ценообразование.

Популярные статьи сейчас
Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

И еще более неприятная новость от экспертов, что даже после того, как праздничный пик потребления уляжется - замедления инфляции ждать не стоит. Глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Виталий Ваврищук со 100%-вероятностью прогнозирует рост цен к концу зимы. Лишь в марте 2023 года можно будет увидеть замедление инфляции и то, этого может и не быть.

Напомним, быть ли колбаскам и котлетам на праздничном столе: продавцы показали обновленные цены на мясо

Как сообщал "Знай.uа", не слипнется: украинские супермаркеты показали цены на апельсины, бананы, мандарины и яблоки

Знай.uа писал, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ