Новогодние салаты в этом году обойдутся украинцам заметно дороже, чем в предыдущем, поскольку даже такие элементарные ингредиенты как консервированная кукуруза и зеленый горошек заметно поднялись в цене. Как выглядят ценники на полках супермаркетов, показал портал Минфин.

Приближаются зимние праздники, а значит многие украинцы готовятся накрывать новогодний стол, на котором почти всегда присутствуют салаты с такими популярными ингредиентами как консервированная кукуруза и зеленый горошек. В этом году покупка данных консерв обойдется украинцам заметно дороже.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 17 декабря средний ценник кукурузу сахарную составляет 34,14 гривны за банку 420 грамм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то цена несущественно снизилась, впрочем, в годовом эквиваленте продукт подорожал почти в 1,5 раза. Также кукуруза торговой марки "Бондюэль" в среднем стоит 62,90 гривны за 340 грамм, а кукуруза "Верес" - в среднем 42,56 за 340 грамм.

Цены на консервированную кукурузу. Фото: скрин Минфин
Цены на консервированную кукурузу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Зеленый горошек Бондюэль 400 грамм в среднем стоит 61,04 гривны, а еще в ноябре продукт продавался по 57,29 гривны. Впрочем, можно найти и более дешевые аналоги, например горошек торговой марки "Верес" в среднем стоит 35,70 гривны за 400 грамм.

Цены на зеленый горошек. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый горошек. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.