Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на овощи, есть несколько важных новостей. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов обновили цены на картофель и капусту. Дела обстоят так, что в ближайшие несколько недель в Украине капуста и картофель могут упасть в цене, однако подешевеют только овощи не высшего сорта.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков Minfin, сообщает портал "Хвиля".

Картофель. Фото: Youtube
Картофель. Фото: Youtube

Согласно открытым данным, снижение цен на картофель и капусту уже зафиксировано на этой неделе. Причиной стал рост предложения овощей на рынке. Фермеры стараются реализовать овощи, отказываясь от долгосрочного их хранения.

Кроме того, картофель в хранилищах начал портится из-за постоянных отключений электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Картофель. Фото: Youtube
Картофель. Фото: Youtube

В то же время цены на морковь поползли вверх. Причина – ограниченные запасы овоща хорошего качества. Рост цен поддерживается активный спрос на морковь оптовых и розничных сетей.

Эксперты прогнозируют, что проблемы с электроэнергией в Украине станут причиной роста цен на основные овощи борщевого набора, и картофель, скорее всего, будет дорожать.

Но в ближайшие недели исключением могут стать картофель и капуста среднего и низкого качества. Такую продукцию фермеры будут стараться реализовать как можно быстрее, а значит, цены на рынке будут становиться более привлекательными для покупателей.

Напомним, сахар, соль, сода и уксус: эти товары изменили стоимость, где купить дешевле.

Ранее сообщалось, хватай, пока дешевые: новогодние фрукты значительно подешевели перед праздниками, на 10 грн.

Также, в каком супермаркете дешевле всего закупиться продуктами на Новый год: сравнение цен в декабре.