Из-за обстрелов критической инфраструктуры украинцы вынуждены экономить на электроэнергии и находиться без электричества длительное время.

Каждый украинец может предпринять несколько шагов и снизить свое среднее потребление по меньшей мере на 25%. Об этом в интервьюсообщилСЕО Yasno Сергей Коваленко.

Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube
Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube

Для экономии электроэнергии не следует полностью отказываться от благ цивилизации или полностью переходить на ночной режим жизни.
Как это ни банально, достаточно выключать лишний свет, это база. Я даже не говорю о замене ламп на энергоэффективные, — подчеркнул Коваленко.

Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube
Энергосберегающие лампочки. Фото: кадр с youtube

Украинцы потребляют гораздо больше электроэнергии по сравнению с США и Европой. Чтобы экономить электричество, следует помнить несколько простых советов:
  • загружать стиральную машину на полную;
  • отказаться от электрической сушки;
  • выключить теплый пол и одевать теплые носки;
  • отказаться или уменьшить использование бытовых приборов-"паверкиллеров".

Необходимо подготовить план, подобрать оборудование. В зависимости от сложности сроки реализации энергоэффективного проекта могут варьироваться от 3 до 12 месяцев. Если речь идет о проектах на крупных промышленных предприятиях, это может быть поэтапная реализация в течение нескольких лет. 

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Напомним, мы писали, что за свет платить не придется? Кому уменьшат платежки за электричество .

Как сообщал "Знай.ua" окопная свеча своими руками – такие используют на передовой: горит до 8 часов и даже обогревает .

Также "Знай.ua" информировал праздники без запоев и перекуров: украинцам под елку положили новые цены на алкоголь и сигареты.