Жительница Великобритании Кэролайн Андерсон заинтересовала украинцев свои непривычным стилем жизни. Женщина прожила без централизованного отопления более 400 дней (в Британии даже летом может нагрянуть весьма прохладная погода, отопление в батареях подают круглый год, а платят за него, когда используют).

Так получилось, что Кэролайн решила поделиться своими лайфхаками - ее опыт бесценен. Для тех, кто вынужден жить без отопления или в условиях его экономии у нее есть ряд рекомендаций.

Свои советы британка публикует в одной из социальных сетей.

Кэролайн отвечает на вопросы читателей и делится практическими советами, например — утеплить плохие окна или завесить их чем-то, а также дает советы по времяпрепровождению во время проблем с электричеством.

Как жить без отопления:

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

- Обратите внимание на конденсат — его нужно убирать каждый день, даже если это нужно делать вручную. Из-за сырости и влаги в доме будет холоднее. "Телеграф" рассказывал как бороться с конденсатом тремя разными способами.

- Утепление. По мнению Андерсон, важно не забывать утеплять голову и область груди и шеи. Кроме одежды не стоит забывать про горячие напитки.

Stories Кэролайн, скриншот: TikTok
Stories Кэролайн, скриншот: TikTok

- За кожей стоит следить, поскольку на холод и влагу этот орган реагирует по-разному — могут появиться покраснения и шелушения.

- Сушка белья — большая проблема в отсутствие отопления. Хуже всего с полотенцами — они не успевают высохнуть между приемами душа.

- Если кружки на кухне сильно остыли — они могут лопнуть, когда в них наливают кипяток.

Stories Кэролайн, скриншот: TikTok
Stories Кэролайн, скриншот: TikTok

- Постель после сна стоит проветривать — если есть серьезный перепад температур, белье может стать влажным из-за конденсата ночью.

- Часть продуктов должна храниться при более теплой температуре, например арахисовое масло, чтобы оно сохраняло свои свойства и способность намазываться.

Напомним, как быстро и без особых усилий высушить вещи зимой: три способа, которые сэкономят ваше время.

Ранее сообщалось, только увеличивают суммы в платежках: способы экономии на отоплении, которые не работают.

Также, несколько лайфхаков водителям, как быстро и без вреда прогреть автомобиль зимой.