Когда приходят холода, то украинцы ищут способы, чтобы сэкономить на платежках за отопление. В сети можно найти немало рекомендаций, впрочем, многие из них не то, что не работают, а наоборот - увеличивают расходы. Какими "лайфхаками" лучше не пользоваться, рассказывает портал woman24.

Миф №1

Использовать электрические обогреватели, которые якобы эффективнее центрального отопления. Такие методы отопления лишь увеличивают затраты на электроэнергию и не позволяют эффективно обогреть большую площадь. Да и в условиях отключения света этот вариант не подходит.

Обогреватель
Обогреватель, Скриншот с Youtube

Миф №2

Есть мнение, что установка "умного" счетчика позволяет сэкономить деньги. Это мнение ложно, поскольку устройство лишь показывает данные о потреблении.

Миф №3

Выключать отопление, когда дома никого нет. Такой способ не поможет сэкономить, поскольку каждый запуск отопление требует дополнительного потребления электроэнергии, что лишь увеличит суммы в платежках.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Миф №4

Быстро обогреть дом за счет увеличения мощности отопления. Метод также не рабочий. Дом не нагреется быстрее обычного, а потребление большего количества энергии только увеличит суммы в платежках.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как во время отключения электроэнергии обезопасить собственный дом: инструкция по использованию свечей и генераторов.

Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин.