Несмотря на то, что в Украине продолжает бурлить инфляция, некоторые продукты сильно колеблются в цене. Стало известно, какой фрукт стал доступнее перед праздниками.

На мониторинговомсайте Минфину обновили цена на апельсины, за месяц в среднем потерявшие в цене на 10 грн. Речь идет об оранжевых цитрусовых, которые ассоциируются с рождественскими праздниками – апельсинами и мандаринами.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Если в прошлом месяце средняя цена апельсинов составила 70,98 грн за килограмм, то по состоянию на 18 декабря цена апельсинов 60,15 грн.

Цена на фрукты. Фото: скриншот Минфин
Цена на фрукты. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Апельсины из Турции не изменились в цене. И в ноябре и в декабре цена на низ держится на уровне 69,90 грн за килограмм.

А вот апельсин премиум тоже немного снизился в цене. В прошлом месяце апельсин такого сорта стоил 75,79 грн. Теперь цена 72,45 грн.

Цена на апельсины, скрин Минфин
Цена на апельсины, скрин Минфин

Мандарины также упали в цене на 10 грн. В прошлом месяце мандарины из ближнего зарубежья стоили более 70 грн, теперь цена – 61,42 грн. В Варусе кило таких мандарин можно приобрести за 54 грн. Новус предлагаю цену в 55,90 грн, а Мегамаркет 69 грн.

Цена на мандарины, скрин Минфин
Цена на мандарины, скрин Минфин

Напомним, мы писали, что готовьте список: украинские супермаркеты поделились ценами на хлеб, сливочное масло, муку, соль и сахар.

Как сообщал "Знай.ua" бензин, дизтопливо и автогаз: какие ценники выставили АЗС в выходные дни.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам рассказали, что делать, если коммуналка за разрушенное жилье продолжает начисляться: как остановить это и сохранить деньги.