Энергосистема Украины продолжает страдать от массированных ракетных атак россии, а значит ситуация с подачей электричества не улучшается. Это провоцирует подорожание производства и хранения продукции, а соответственно и рост цен на нее. В частности, эксперты считают, что цены нв яйца и курятину могут совершить новый рывок. Об этом сообщили в Ассоциации "Союза птицеводов Украины".

После резкого подорожания цены на куриные яйца начали несколько снижаться, впрочем, последняя атака по энергетической инфраструктуре может кардинально изменить тенденцию. Эксперты считают, что если ситуация в энергосистеме стабилизируется, то ценники на яйца снизятся до 45-60 гривен за десяток. Но на данный момент наиболее вероятный другой сценарий - цены продолжат увеличиваться.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Также тенденцию к удорожанию поддерживает и тот факт, что российские оккупанты уничтожили самую большую птицефабрику "Чернобаевская". В результате поголовье уменьшилось на 4,4 млн. птиц.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Вместе с тем постоянные перебои в электроснабжении и повседневное использование генераторов заставляет предпринимателей прибегать к уменьшению объемов производства, чтобы свести к минимуму свои потери. По словам экспертов это грозит дефицитом куриного мяса на полках украинских супермаркетов.

Ранее портал Знай сообщал, цены на продукты неугомонно растут, но есть и чему порадоваться: НБУ о ситуации на продовольственном рынке.

Также наш портал информировал, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ.

Кроме того, мы писали, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.