Несмотря на войну и сложное экономическое положение, украинцы все же планируют хотя бы немного, но отпраздновать приход Нового 2023 года, а также встретиться с родными и близкими за рождественским столом.

И в этом случае не обойтись без приготовления вкусных блюд, в том числе мясных. Так что в Украине сейчас – самое время запасаться свининой к рождественским и новогодним праздникам. И к счастью, цены на свинину ощутимо снизились.

Однако радоваться рано, ведь эксперты аграрного рынка считают, что такая ситуация будет длиться недолго. Ожидается, что уже скоро стоимость свиного мяса снова сорвется вверх. Именно такими соображениями поделились в Ассоциации "Свиноводы Украины", пишет agronews.ua.

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

Согласно данным экспертов, в ноябре по сравнению с октябрем цены на свинину достаточно ощутимо просели. В среднем охлажденное свиное мясо подешевело на 4,1% или на 7,6 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

В то же время, как отмечают специалисты, различные виды мяса подешевели неравномерно, однако ценники стали ниже всех видов этой продукции. К примеру, средняя цена килограмма свинины в ноябре составляла 178,2 грн, а в октябре она была 185,8 грн.

Следует отметить, что в начале ноября средняя цена на килограмм свинины составляла 184 грн, а уже в конце ноября - начале декабря она подешевела на 10 грн.

Цены на свинину. Фото: скрин youtube
Цены на свинину. Фото: скрин youtube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации